Non è mai bello dover fare queste segnalazioni e spero che non sia troppo tardi per nessuno.
Di e-mail truffaldine me ne arrivano quotidianamente ma di rado capita di usufruire realmente del servizio citato nel messaggio e questo mi ha portato a leggere con attenzione l'intera mail prima di segnalare la cosa come spam.
In questo caso si tratta di PayPal. Il messaggio descrive in quattro righe che lo staff di PayPal ha ragione di pensare che l'account potrebbe essere stato violato e quindi utilizzato da altre persone. Problema che tra l'altro si è realmente verificato di recente e che PayPal ha correttamente segnalato.
Riporto il testo originale:
We recently reviewed your account, and we need more information about your business to allow us to provide uninterrupted service. Until we can collect this information, your access to sensitive account features will be limited. We would like to restore your access as soon as possible. We apologize for the inconvenience.
Why is my account access limited?
Your account access has been limited for the following reason(s):
We have reason to believe that your account was accessed by a third party. Because protecting the security of your account is our primary concern, we have limited access to sensitive PayPal account features. We understand that this may be an inconvenience but please understand that this temporary limitation is for your protection.
(Your case ID for this reason is PP-136-124-102.)
How can I restore my account access?
Please visit the Resolution Center and complete the "Steps to Remove Limitations."
Completing all of the checklist items will automatically restore your account access.
io sto sempre molto attenta all'header di chi manda le email... queste fasulle non arrivano mai dal vero sito... non da "qualcosa@paypal.com" per esempio... quest'ultima che mi è arrivata stamani arrivava da un "qualchecosa@paypal.co" e non .com. Tra l'altro .co non lo avevo mai visto, sembra fatto apposta per fare dei siti fake!
Inviato da: Frittula su
Lun, 28 Aprile 2008 - 13:47
a me è arrivata ieri la mail e mi stavano fregando alla grande anche perchè un ora prima avevo vinto un asta su ebay ed avviato il pagamento tramite paypal. L'unica cosa che mi ha fatto capire che fosse una truffa è fortunatamente non mi è arrivata sulla mail con la quale mi sono registrato, ma su un altra che loro neanche conoscono. Stavolta mi è andata bene...
non sapevo si dovessero segnalare queste cose... non a un uditorio così "scafato" come quello di Tevac! Se no l'avrei già fatto alcuni mesi fa, mi bombardano di missive, hanno cominciato in inglese, come quella che citi tu, ora si sono "evoluti" e me le inviano in francese.... Francese per modo di dire, tradotte col traduttore automatico in modo barbaro. Non so se in questo modo la gente (che di solito fa l'account nella sua lingua e non in inglese -tranne io che nella mia lingua NON posso farlo GRRRR) abbocchi di più, io penso che abbocchi ancora di meno... occhio però perché tra poco vi arriveranno in italiano... anche se infarcite di Orrori!
Inviato da: macraider su
Lun, 28 Aprile 2008 - 07:12
Mi è capitata la stessa cosa non più di 2 mesi fa, ci stavo quasi cascando, tanto sembrava vera quella pagina di PayPal. Agli utenti consiglio per prima cosa di verificare che la mail sia indirizzata a noi col nome e cognome completo, e di inoltrare e-mail come questa a: spoof@paypal.com